Bogavante Azul fresco y vivo. Seleccionamos los bogavantes del Atlántico de más calidad, la más valorados, y los conservamos vivos en nuestras cétareas.
Bogavante
HOMARUS GAMMARUS
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Bogavante Fresco
- Puedes escoger el tamaño, hay varios. Peso : 500 gr – 2 kilos
- Seleccionamos tu marisco en la lonja y lo conservamos en el agua de nuestras cetáreas hasta el empaquetado final. Marisco fresco y vivo.
El bogavante azul, también llamado lubrigante, recibe su nombre por su color azulado, que se transforma en el característico rojo intenso una vez cocido. Es el más apreciado, tanto comercial como gastronómicamente, por su carne blanca, fina, sólida y de sabor exquisito.
Es difícil confundir al bogavante con cualquier otro crustáceo, el bogavante azul tiene rasgos claramente diferenciadores del americano. Sin embargo, resulta realmente complicado identificar si un bogavante procede de las islas británicas o de Galicia, puesto que se trata de la misma especie pero con distinto origen. Los de las costas gallegas e islas británicas están considerados como los de mejor calidad. Nosotros te ofrecemos el gallego en caso de haber capturas, sino te ofrecemos el escocés, de idéntica calidad.
Bogavante Fresco
Es un crustáceo vivo y fresco, que se debe conservar entre 3 y 5 ºC, guardado y cerrado. Cuanto antes se consuma, mayores serán sus propiedades. En Viveros la Vega ponemos a tu disposición información en materia de alergias e intolerancias alimentarias. Más información aquí.
Bogavante Fresco
Se presta por tanto para ser cocido o cocinado a la plancha. El bogavante azul tiene una carne prieta, fina y tersa, y es más sabroso que su primo el canadiense.
Recomendamos comprar bogavante fresco en viveros de confianza.Lee nuestros consejos para la preparación de crustáceos.
Bogavante fresco y vivo
Nombre científico: Homarus gammarus
Origen: FAO Nº34 Atlántico Centro-Este | Marruecos
Método de producción: Capturado
Arte de pesca: Nasas y trampas
Denominaciones comerciales: Bogavante azul, bogavante europeo, bugre, llubricante, llomantol, grimaldo, llamántol, ollocantaro, abacanto, abrecanto, lumbrigante, sastre
Temporada: Todo el año
Tipo | Por 100g |
---|---|
Energía (Kcal) | 83,50 |
Colesterol (mg) | 89 |
Macronutrientes | |
Proteína animal (g) | 15,90 |
Hidratos de Carbono (g) | 0,70 |
Fibra (g) | 0 |
Grasa -lípidos- (g) | 1,90 |
Saturadas (g) | 0,24 |
Monoinsaturadas (g) | 0,45 |
Poliinsaturadas (g) | 0,67 |
Agua (g) | 79,40 |
Omega 3 (mg) | 0 |
Omega 6 (mg) | 0 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 61 |
Fósforo (mg) | 210 |
Zinc (mg) | 1,60 |
Hierro (mg) | 1 |
Sodio (mg) | 270 |
Potasio (mg) | 220 |
Magnesio (mg) | 24 |
Vitaminas | |
Vitamina A (µg) | 21 |
Vitamina B1 (mg) | 0,13 |
Vitamina B2 (mg) | 0,09 |
Vitamina B3 (mg) | 3,42 |
Vitamina B6 (mg) | 0,06 |
Vitamina B9 (µg) | 16 |
Vitamina B12 (µg) | 0,95 |
Vitamina C (mg) | 3 |
Vitamina D (µg) | 1 |
Vitamina E (mg) | 0 |