Bogavante

HOMARUS GAMMARUS

Bogavante Azul fresco y vivo. Seleccionamos los bogavantes del Atlántico de más calidad, la más valorados, y los conservamos vivos en nuestras cétareas.

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Bogavante Fresco

  • Puedes escoger el tamaño, hay varios. Peso : 500 gr – 2 kilos
  • Seleccionamos tu marisco en la lonja y lo conservamos en el agua de nuestras cetáreas hasta el empaquetado final. Marisco fresco y vivo.

El bogavante azul, también llamado lubrigante, recibe su nombre por su color azulado, que se transforma en el característico rojo intenso una vez cocido. Es el más apreciado, tanto comercial como gastronómicamente, por su carne blanca, fina, sólida y de sabor exquisito.

Es difícil confundir al bogavante con cualquier otro crustáceo, el bogavante azul tiene rasgos claramente diferenciadores del americano. Sin embargo, resulta realmente complicado identificar si un bogavante procede de las islas británicas o de Galicia, puesto que se trata de la misma especie pero con distinto origen. Los de las costas gallegas e islas británicas están considerados como los de mejor calidad. Nosotros te ofrecemos el gallego en caso de haber capturas, sino te ofrecemos el escocés, de idéntica calidad.

Bogavante Fresco

Bogavante Azul  auténtico : conservación

Es un crustáceo vivo y fresco, que se debe conservar entre 3 y 5 ºC, guardado y cerrado. Cuanto antes se consuma, mayores serán sus propiedades. En Viveros la Vega ponemos a tu disposición información en materia de alergias e intolerancias alimentarias. Más información aquí.

Bogavante Fresco

Bogavante Azul Fresco : cómo cocinar

Se presta por tanto para ser cocido o cocinado a la plancha. El bogavante azul tiene una carne prieta, fina y tersa, y es más sabroso que su primo el canadiense.

Recomendamos comprar bogavante fresco en viveros de confianza.Lee nuestros consejos para la preparación de crustáceos.

Bogavante fresco y vivo

Marisco Viveros La Vega

Nombre científico: Homarus gammarus
Origen: FAO Nº34 Atlántico Centro-Este | Marruecos
Método de producción: Capturado
Arte de pesca: Nasas y trampas
Denominaciones comerciales: Bogavante azul, bogavante europeo, bugre, llubricante, llomantol, grimaldo, llamántol, ollocantaro, abacanto, abrecanto, lumbrigante, sastre
Temporada: Todo el año

TipoPor 100g
Energía (Kcal)83,50
Colesterol (mg)89
Macronutrientes
Proteína animal (g)15,90
Hidratos de Carbono (g)0,70
Fibra (g)0
Grasa -lípidos- (g)1,90
Saturadas (g)0,24
Monoinsaturadas (g)0,45
Poliinsaturadas (g)0,67
Agua (g)79,40
Omega 3 (mg)0
Omega 6 (mg)0
Minerales
Calcio (mg)61
Fósforo (mg)210
Zinc (mg)1,60
Hierro (mg)1
Sodio (mg)270
Potasio (mg)220
Magnesio (mg)24
Vitaminas
Vitamina A (µg)21
Vitamina B1 (mg)0,13
Vitamina B2 (mg)0,09
Vitamina B3 (mg)3,42
Vitamina B6 (mg)0,06
Vitamina B9 (µg)16
Vitamina B12 (µg)0,95
Vitamina C (mg)3
Vitamina D (µg)1
Vitamina E (mg)0