Centollo

MAJA SQUINADO

Centollo fresco y vivo. Seleccionamos para ti sólo la centollo del Atlántico de más calidad, el más valorado, y lo conservamos vivo en nuestras cétareas.

Compra nuestro marisco fresco y vivo

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Centollo Fresco

  • Puedes escoger el tamaño, hay varios. Peso : 500 gr – 4 kilos
  • Seleccionamos tu marisco en la lonja y lo conservamos en el agua de nuestras cetáreas hasta el empaquetado final. Marisco fresco y vivo.

El centollo es el rey indiscutible del marisco. Además, es muy apreciada a nivel gastronómico por la textura de su carne, su sabor a mar y su caldo excelente. En particular, son los meses de enero-febrero cuando más “llenas” están, por ello es una buena época de consumo. Sin embargo, es en Navidad cuando alcanzan su mayor punta de demanda.

Nuestro centollo procede de la pesca artesanal de bajura, siendo su sabor muy intenso debido a su alimentación. Tanto es así que algunos gastrónomos coinciden en que el centollo cocido tiene cuatro sabores: el de la carne del pecho, el de la carne de las patas, los corales o huevas y el del contenido de la cabeza.

Centollo Fresco

Centollo auténtico : conservación

Es un crustáceo vivo y fresco, que se debe conservar entre 3 y 5 ºC, guardado y tapado con un paño húmedo. Cuanto antes se consuma, mayores serán sus propiedades. En Viveros la Vega ponemos a tu disposición información en materia de alergias e intolerancias alimentarias. Más información aquí.

Centollo Fresco

Centollo Fresco : cómo cocinar

La forma más común de preparar el centollo es cocida entero pero su carne también se puede desmenuzar e incluir en ensaladas, como relleno o como aderezo.

Se tiende a comprar machos por el sabor y cantidad de carne en su caparazón y pinzas, y hembras por sus corales. Una práctica muy extendida es la de comprar un macho y una hembra y mezclar la carne de las patas de ambos en uno de los caparazones.

Recomendamos comprar langosta fresca en viveros de confianza. Lee nuestros consejos para la preparación de crustáceos.

Centollo fresco y vivo

Marisco Viveros La Vega

Nombre científico: Maja squinado
Origen: FAO Nº34 Atlántico Centro-Este | Marruecos
Método de producción: Capturado
Arte de pesca: Nasas y trampas
Denominaciones comerciales: Centolla o centollo, cranca, santorra, cabra, centola o centolo, txangurro
Temporada: De diciembre a marzo

TipoPor 100g
Energía (Kcal)127
Colesterol (mg)100
Macronutrientes
Proteína animal (g)20,10
Hidratos de Carbono (g)0
Fibra (g)0
Grasa -lípidos- (g)5,20
Saturadas (g)0,80
Monoinsaturadas (g)1,28
Poliinsaturadas (g)0,16
Agua (g)
Omega 3 (mg)1,78
Omega 6 (mg)
Minerales
Calcio (mg)29
Fósforo (mg)160
Zinc (mg)5,50
Hierro (mg)1,30
Sodio (mg)370
Potasio (mg)270
Magnesio (mg)48
Vitaminas
Vitamina A (µg)Tr
Vitamina B1 (mg)0,10
Vitamina B2 (mg)0,15
Vitamina B3 (mg)6,10
Vitamina B6 (mg)0,35
Vitamina B9(µg)20
Vitamina B12 (µg)Tr
Vitamina C (mg)0
Vitamina D (µg)Tr
Vitamina E (mg)2,30