Langosta Roja

PALINURUS ELEPHAS

Langosta Roja fresca y viva. Seleccionamos para ti sólo la langosta del Atlántico de más calidad, la más valorada, y la conservamos viva en nuestras cétareas.

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Langosta Roja Fresca

  • Puedes escoger el tamaño, hay varios. Peso : 700 gr – 7 kilos
  • Seleccionamos tu marisco en la lonja y lo conservamos en el agua de nuestras cetáreas hasta el empaquetado final. Marisco fresco y vivo.

La langosta es una de las joyas del marisco. Es muy utilizada en la elaboración de platos de alta cocina, sobre todo las langostas de tamaño mediano, por tener una carne más sabrosa, consistente y de mayor delicadeza que la del bogavante.

Además del olor a mar y del color intenso y brillante, una prueba de frescura es que tenga la cola siempre curvada hacia adentro.Por lo que, al cogerla con la mano, la mueva con fuerza emitiendo un sonido estridente.

Las langostas de las costas del Atlántico están consideradas como las de mejor calidad.

Langosta Roja Fresca

Langosta auténtica : conservación

Es un crustáceo vivo y fresco, que se debe conservar entre 3 y 5 ºC, guardado y tapado con un paño húmedo. Cuanto antes se consuma, mayores serán sus propiedades. En Viveros la Vega ponemos a tu disposición información en materia de alergias e intolerancias alimentarias. Más información aquí.

Langosta Roja Fresca

Langosta Roja Fresca : cómo cocinar

Sin duda alguna, la mejor receta para la langosta es aquella que conserva su sabor a mar. Como con el bogavante, evita salsas y condimentos y prepárala cocida o a la brasa.

Recomendamos comprar langosta fresca en viveros de confianza.Lee nuestros consejos para la preparación de crustáceos.

Langosta Roja fresca y viva

Marisco Viveros La Vega

Nombre científico: Palinurus elephas
Origen: FAO Nº34 Atlántico Centro-Este | Marruecos
Método de producción: Capturado
Arte de pesca: Nasas y trampas
Denominaciones comerciales: Langosta roja, langosta de piedra, llangosta, llagosta, langosta de antenas, lagosta
Temporada: Todo el año

Como en otros tipos de crustáceos, la hembra es la más valorada por su mayor cantidad de carne y por la presencia de huevas. En particular en el caso de la langosta, se consideran una delicatessen si están sin madurar (localizadas en la cabeza).

TipoPor 100g
Energía (Kcal)91
Colesterol (mg)150
Macronutrientes
Proteína animal (g)18
Hidratos de Carbono (g)1,3
Fibra (g)0
Grasa -lípidos- (g)2
Saturadas (g)0,24
Monoinsaturadas (g)0,38
Poliinsaturadas (g)0,74
Agua (g)79,70
Omega 3 (mg)0
Omega 6 (mg)0
Minerales
Calcio (mg)60
Fósforo (mg)261
Zinc (mg)2,30
Hierro (mg)0,70
Sodio (mg)270
Potasio (mg)220
Magnesio (mg)34
Vitaminas
Vitamina A (µg)0
Vitamina B1 (mg)0,12
Vitamina B2 (mg)0,11
Vitamina B3 (mg)5,30
Vitamina B6 (mg)0,06
Vitamina B9 (µg)17
Vitamina B12 (µg)1
Vitamina C (mg)0
Vitamina D (µg)0
Vitamina E (mg)1,50